MEMBUAT AKTA KELAHIRAN SECARA ONLINE

Di tahun 2016, dimana teknologi sudah semakin canggih, saya sangat menyambut baik segala urusan yang berkaitan dengan pemerintahan yang dapat dilakukan secara online.Begitupun dengan mengurus akta kelahiran secara online. Bisa? Bisa donk.

Khusus untuk mamak-mamak bekerja seperti saya, membuat akta kelahiran secara online itu bahagianya kayak bisa beli cabe merah dengan harga Rp 20000/kilo. Apasih..

Fyi, Nogu lahir 15 Januari 2016. Dengan keadaan saya dan suami yang Continue reading

NGURUS KARTU KELUARGA chapter 1

Hari ini spesial ijin ngantor hanya untuk ngurusin administrasi pindah alamat dari kelurahan lama ke kelurahan baru guna pembuatan kartu keluarga. Hohoho.. What?? Baru ngurus kartu keluarga hari gini?! Ah ehmm.. Emang kayaknya geje banget ya. Eits..tapi aku punya alasan pendukung kenapa baru sekarang ngurus kartu keluarga setelah menikah hampir 2 tahun.

1. Domisili yang masih geje

Domisili geje disini adalah domisili tempat tinggal antara aku dan suami yang masih ngambang kayak teratai di atas air. Halah..ga banget perumpamaannya. Begini, aku tuh punya KTP Medan sedangkan suami KTP Malang. Kami berdua berdomisili di Padang. So, masih bingung harus berdomisili dimana. Karna untuk mengurus kartu keluarga di Padang dibutuhkan surat pindah suami dari Malang dan surat pindah aku dari Medan. Ribet? Ho’oh ribet.

Continue reading