CARA MENGURUS KTP HILANG DAN KTP PINDAH DOMISILI ?

Lagi pengen ngasitau kepada kamu, kamu dan kamu yang ngklik link wordpress aku sekarang dan dalam kondisi kehilangan KTP atau baru pindah domisili dari propinsi lain untuk segera menghubungi kantor Catatan Sipil agar dibuatkan surat keterangan domisili.

Kenapa sih emaknya Nogu rempong banget? Iyey..karna today aku tuh kena zonk banget gegara itu. Penyebabnya bukan aku, tapi papae Nogu. Hmmm…(tarik napas sampe batuk). So, Continue reading

Advertisements

MEMBUAT AKTA KELAHIRAN SECARA ONLINE

Di tahun 2016, dimana teknologi sudah semakin canggih, saya sangat menyambut baik segala urusan yang berkaitan dengan pemerintahan yang dapat dilakukan secara online.Begitupun dengan mengurus akta kelahiran secara online. Bisa? Bisa donk.

Khusus untuk mamak-mamak bekerja seperti saya, membuat akta kelahiran secara online itu bahagianya kayak bisa beli cabe merah dengan harga Rp 20000/kilo. Apasih..

Fyi, Nogu lahir 15 Januari 2016. Dengan keadaan saya dan suami yang Continue reading